Illario

Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

Uvaggio Sangiovese
Gradazione alcolica 12,50% vol.
Colore rosato tenue con riflessi corallini

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: Profumo intenso di frutti rossi, ciliegia e lampone, note floreali di violetta e ciclamino.
Gusto: sapore piacevole, fresco, sapido, ben strutturato.
Colore: rosato tenue con riflessi corallini.
Piatti da abbinarsi: si accompagna ad antipasti e primi piatti di pesce, frittura, pesci bolliti, carni bianche e formaggi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: prima settimana di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Maturazione: sulle fecce fini.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6500 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto:1998 e 2000.
Produzione media per pianta: 1000 gr.
Uvaggio: Sangiovese.
Numero di bottiglie prodotte:12.000.

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso