Vigne

Vigne

Il Sangiovese ed il Vermentino, le varietà tipiche di questi territori, rappresentano circa l’80% della nostra intera produzione, ma la relativa giovinezza dell’azienda ci ha permesso anche di testare alcune varietà di uva che gli agronomi hanno ritenuto adatte ai nostri terreni, in particolare il Syrah ed il Cabernet Franc.

Nei vigneti è presente anche il Merlot ed il Petit Verdot che contribuiscono alla fragranza ed eleganza del Poggio Bestiale. I più recenti impianti sono dedicati ad un uva bianca particolarmente vocata nella zona costiera del Monte Argentario e nelle isole dell'arcipelago Toscano, l'Ansonica.

Un uva che riesce ad esprimere i tipici sentori mediterranei di un territorio oramai non più relegato all'esclusiva produzione di vini rossi.

I 52 ettari attuali di vigneti sono distribuiti in tre aree: Colle Sterpeti, dove è situata anche la cantina e l’agriturismo, Vigna Tizzi e infine lo splendido, ed unico, Poggio Bestiale.

Clicca sulle zone evidenziate e scopri i nostri vigneti.

Poggio bestiale

VARIETA'
Vermentino - 5%
Sangiovese - 5%
Syrah - 10%
Merlot - 35%
Cabernet Franc - 10%
Cabernet Sauvignon - 25%
Petit Verdot - 10%

Colle Sterpeti

VARIETA'
Syrah - 7,4%
Vermentino - 7,4%
Merlot - 14,8%
Cabernet Sauvignon - 14,8%
Sangiovese - 51,9 %
Cabernet Franc - 3,7%

Tizzi

VARIERTA'
Syrah - 15%
Cabernet Franc - 15%
Sangiovese - 70%

Tizzi

VARIETA'
Syrah - 15%
Cabernet Franc - 15%
Sangiovese - 70%

Magliano di Toscana

Il territorio, ricco di numerosi insediamenti di epoca etrusca, comprende anche le caratteristiche località di Pereta e Montiano di origini medievali e il Monastero di San Bruzio.Il caratteristico centro storico e circondato da una cinta muraria edificata tra il tardo Medioevo e il periodo rinascimentale.