Brissaia

Brissaia

Ansonica della Maremma Toscana DOC

Uvaggio 100% Ansonica
Gradazione alcolica 12% vol.
Colore giallo paglierino brillante.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: fresco di mela e fragrante aroma di macchia mediterranea, note floreali.
Gusto: sapido, equilibrato, con una spiccata mineralità.
Colore: giallo paglierino brillante.
Piatti da abbinarsi: crostacei, pesce e crudité di mare, verdure grigliate e formaggi freschi. Eccellente come aperitivo per la sua spiccata bevibilità.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: maturazione sulle fecce fini per 3 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo, microfiltrazione a membrana prima dell’imbottigliamento

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 100-150 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi per ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale
Anno di impianto: 2013-2014
Produzione media per pianta: 1000 gr
Uvaggio: 100% Ansonica
Numero di bottiglie prodotte: 5.000

Scarica l'etichetta
Area Download

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Ansonica della Maremma Toscana DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Vermentino della Maremma Toscana DOC

ILLARIO

Illario Illario

Rosato della Maremma Toscana DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Rosso della Maremma Toscana DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Rosso della Maremma Toscana DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Rosso della Maremma Toscana DOC