
Maremma Toscana Ansonica DOC Biologico
Uvaggio 100% Ansonica
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore giallo paglierino brillante.
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: fresco di mela e fragrante aroma di macchia mediterranea, note floreali.
Gusto: sapido, equilibrato, con una spiccata mineralità.
Colore: giallo paglierino brillante.
Piatti da abbinarsi: crostacei, pesce e crudité di mare, verdure grigliate e formaggi freschi. Eccellente come aperitivo per la sua spiccata bevibilità.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: maturazione sulle fecce fini per 3 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo, microfiltrazione a membrana prima dell’imbottigliamento
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 100-150 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi per ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale
Anno di impianto: 2013-2014
Produzione media per pianta: 1000 gr
Uvaggio: 100% Ansonica
Numero di bottiglie prodotte: 5.000