Maremma Toscana Ansonica DOC
Uvaggio Ansonica
Gradazione alcolica 12,50% vol.
Colore giallo paglierino brillante.
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: fresco di mela e fragrante aroma di macchia mediterranea, note floreali.
Gusto: sapido, equilibrato, con una spiccata mineralità
Colore: giallo paglierino brillante.
Piatti da abbinarsi: crostacei, pesceedimare, verdure grigliate e formaggi freschi.
Eccellente come aperitivo per la sua spiccata bevibilità.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto.
Epoca vendemmia: ultima decade di settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Maturazione: maturazione sulle fecce fini.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo, microfiltrazione a membrana prima dell’imbottigliamento.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 100-150 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud.
Densità di impianto: 6400 ceppi per ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale.
Anno di impianto: 2013-2014.
Produzione media per pianta:1000 gr.
Uvaggio: Ansonica.
Quantità prodotta Brissaia 10.000 bottiglie