Brissaia

Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

Uvaggio Ansonica
Gradazione alcolica 12,50% vol.
Colore giallo paglierino brillante.

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: fresco di mela e fragrante aroma di macchia mediterranea, note floreali.
Gusto: sapido, equilibrato, con una spiccata mineralità
Colore: giallo paglierino brillante.
Piatti da abbinarsi: crostacei, pesceedimare, verdure grigliate e formaggi freschi.
Eccellente come aperitivo per la sua spiccata bevibilità.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto.
Epoca vendemmia: ultima decade di settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Maturazione: maturazione sulle fecce fini.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo, microfiltrazione a membrana prima dell’imbottigliamento.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 100-150 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud.
Densità di impianto: 6400 ceppi per ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale.
Anno di impianto: 2013-2014.
Produzione media per pianta:1000 gr.
Uvaggio: Ansonica.
Quantità prodotta Brissaia 10.000 bottiglie

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso