Altizi

Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

Uvaggio Cabernet Franc
Gradazione alcolica 13,5% vol.
Colore rubino brillante con note violacee

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: di frutta rossa, piccante, con note leggere di fumo.
Gusto: molto aromatico, rotondo e fresco. Corposo, con tannini vellutati e bellissime note di mirtilli, ribes, lamponi e fragole, liquirizia.
Colore: rubino brillante con note violacee
Piatti da abbinarsi: grande aperitivo, formaggi stagionati, carni rosse e bianche, selvaggina, salumi

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: ultima settimana di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Affinamento in legno: 12-14 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti, Poggio Bestiale e Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250-300 metri s.l.m.
Esposizione: Est, Sud-Est
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: Cabernet Franc
Numero di bottiglie prodotte: 6.000

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso