Sinarra senza solfiti aggiunti

Sinarra

Toscana IGT Rosso Biologico

Uvaggio Sangiovese
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore Rosso Rubino

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: caldo, con note di sottobosco e lampone, lievi sentori di tabacco.
Colore: rosso rubino
Gusto: decisamente fruttato, buona struttura supportato da tipica e piacevole freschezza. Persistente.
Piatti da abbinarsi: salumi, carni bianche e rosse, formaggi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa pigiatura soffice, fermentazione spontanea in vasi di cemento troncoconici con lieviti indigeni.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento
Stabilizzazione del prodotto: Vino non filtrato, naturale, senza solfiti aggiunti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigneto Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 2,500

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso