Sinarra senza solfiti aggiunti

Sinarra

IGT Toscana Rosso Biologico

Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore Rosso Rubino

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: caldo, con note di sottobosco e lampone, lievi sentori di tabacco.
Colore: rosso rubino
Gusto: decisamente fruttato, buona struttura supportato da tipica e piacevole freschezza. Persistente.
Piatti da abbinarsi: salumi, carni bianche e rosse, formaggi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa pigiatura soffice, fermentazione spontanea in vasi di cemento troncoconici con lieviti indigeni.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Stabilizzazione del prodotto: Vino non filtrato, naturale, senza solfiti aggiunti.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 2,500

Scarica l'etichetta
Area Download

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC Biologico

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC Biologico

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG Biologico

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC Biologico

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Rosso DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Rosso DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso Biologico