
Maremma Toscana Syrah DOC
Uvaggio 100% Syrah
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore rubino intenso
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: nitidi profumi fruttati e dalle note di pepe, spezie dolci e liquirizia
Gusto: al palato evidenzia una grande intensità e una elegante e morbida tessitura tannica
Colore: rubino intenso
Piatti da abbinarsi: formaggi stagionati, carni rosse e bianche, cacciagione
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento in legno: 12-24 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale e Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 2000-2008
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Syrah
Numero di bottiglie prodotte: 5000