Perenzo

Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

Uvaggio Syrah
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore rubino intenso

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: nitidi profumi fruttati e dalle note di pepe, spezie dolci e liquirizia.
Gusto: al palato evidenzia una grande intensità e una elegante e morbida tessitura tannica.
Colore: rubino intenso.
Piatti da abbinarsi: formaggi stagionati, carni rosse e bianche, cacciagione.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Affinamento in legno: 12-14 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale e Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto: 2000-2008.
Produzione media per pianta: 800 gr.
Uvaggio: Syrah.
Numero di bottiglie prodotte: 5.000.

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso