
Maremma Toscana Rosso DOC Biologico
Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore Rubino con sfumature violacee
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: fruttato, sentori intensi di violetta e frutti rossi
Gusto: pieno e persistente con decisi sentori di ciliegia succosa, decisamente corposo e sapido
Colore: Rubino con sfumature violacee
Piatti da abbinarsi: salumi, paste con pomodoro, carni bianche e rosse, formaggi
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Tizzi e Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 15000