Sinarra

Sinarra

Rosso della Maremma Toscana DOC

Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore Rubino con sfumature violacee

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: fruttato, sentori intensi di violetta e frutti rossi
Gusto: pieno e persistente con sentori di frutti freschi a bacca rossa, decisamente sapido
Colore: Rubino con sfumature violacee
Piatti da abbinarsi: salumi, paste con pomodoro, carni bianche e rosse, formaggi

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Tizzi e Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 20.000

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