Maremma Toscana Rosso DOC
Uvaggio Sangiovese
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore Rubino con sfumature violacee
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: fruttato, sentori intensi di violetta e frutti rossi.
Gusto: pieno e persistente con decisi sentori di ciliegia succosa, decisamente sapido.
Colore: Rubino con sfumature violacee.
Piatti da abbinarsi: salumi, paste con pomodoro, carni bianche e rosse, formaggi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto: 1998.
Produzione media per pianta: 800 gr.
Uvaggio: Sangiovese.
Numero di bottiglie prodotte: 15.000