Brissi

Brissi

Maremma Toscana Ansonica

Uvaggio Ansonica
Gradazione alcolica 12,50%
Colore giallo paglierino carico (o riflessi dorati)

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: Mela, susina, macchia mediterranea, timo, noci.
Gusto: Sapido, minerale, mela renetta e frutta candita a polpa gialla.
Colore: giallo paglierino carico (o riflessi dorati).
Piatti da abbinarsi: pesce azzurro ma anche baccalà, formaggi freschi, carni bianche

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto
Epoca vendemmia: ultima decade di settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione per 100 ore, pressatura e successiva fermentazione spontanea in contenitori ovoidali di cemento per 15 gg
Maturazione: maturazione sulle fecce totali.
Stabilizzazione del prodotto: nessuna stabilizzazione. Vino non filtrato, naturale.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 100-150 m s.l.m.
Esposizione: Nord-Sud
Densità di impianto: 6400 ceppi per ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale
Anno di impianto: 2013-2014
Produzione media per pianta: 1000 gr
Uvaggio: Ansonica
Numero di bottiglie prodotte: 1500

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso