Maremma Toscana Rosato DOC
Uvaggio Sangiovese
Gradazione alcolica 12,50% vol.
Colore rosato tenue con riflessi corallini
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: Profumo intenso di frutti rossi, ciliegia e lampone, note floreali di violetta e ciclamino.
Gusto: sapore piacevole, fresco, sapido, ben strutturato.
Colore: rosato tenue con riflessi corallini.
Piatti da abbinarsi: si accompagna ad antipasti e primi piatti di pesce, frittura, pesci bolliti, carni bianche e formaggi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: prima settimana di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Maturazione: sulle fecce fini.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6500 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto:1998 e 2000.
Produzione media per pianta: 1000 gr.
Uvaggio: Sangiovese.
Numero di bottiglie prodotte:12.000.