
Maremma Toscana Rosato DOC
Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione alcolica 12,50% vol.
Colore rosato tenue con riflessi corallini
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: Profumo intenso di frutti rossi, ciliegia e lampone, note floreali di violetta e ciclamino
Gusto: sapore piacevole, fresco, sapido, ben strutturato.
Colore: rosato tenue con riflessi corallini
Piatti da abbinarsi: si accompagna ad antipasti e primi piatti di pesce, frittura, pesci bolliti, carni bianche e formaggi.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: prima settimana di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: sulle fecce fini per circa 3 mesi
Affinamento: bottiglia per almeno 3 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Densità di impianto: 6500 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998 e 2000
Produzione media per pianta: 1000 g
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte: 12000