Illario

Illario

Rosato della Maremma Toscana DOC

Uvaggio 100% Sangiovese
Gradazione alcolica 12% vol.
Colore rosato tenue con riflessi corallini

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: Profumo intenso di frutti rossi, ciliegia e lampone, note floreali di violetta e ciclamino
Gusto: sapore piacevole, fresco, sapido, ben strutturato.
Colore: rosato tenue con riflessi corallini
Piatti da abbinarsi: si accompagna ad antipasti e primi piatti di pesce, frittura, pesci bolliti, carni bianche e formaggi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: prima settimana di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: sulle fecce fini per circa 3 mesi
Affinamento: bottiglia per almeno 3 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti e Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Densità di impianto: 6500 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto:1998 e 2000
Produzione media per pianta: 1000 g
Uvaggio: 100% Sangiovese
Numero di bottiglie prodotte:15.000

Scarica l'etichetta
Area Download

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Ansonica della Maremma Toscana DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Vermentino della Maremma Toscana DOC

ILLARIO

Illario Illario

Rosato della Maremma Toscana DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Rosso della Maremma Toscana DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Rosso della Maremma Toscana DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Rosso della Maremma Toscana DOC