Heba

Heba

Morellino di Scansano DOCG

Uvaggio 95% Sangiovese, 5% Syrah
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore rubino brillante

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: suadente e fragrante di frutti a bacca rossa
Gusto: fresco e vinoso con attraente frutto dolce e piacevole personalità
Colore: rubino brillante
Piatti da abbinarsi: vino da aperitivo o "tutto pasto", carni bianche e rosse, selvaggina, pasta e formaggi

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento non vetrificati
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti e Tizzi
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale
Anno di impianto: 1998-2003
Produzione media per pianta: 800-1.000 grammi
Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% Syrah
Numero di bottiglie prodotte: 130.000

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Ansonica della Maremma Toscana DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Vermentino della Maremma Toscana DOC

ILLARIO

Illario Illario

Rosato della Maremma Toscana DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Rosso della Maremma Toscana DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Rosso della Maremma Toscana DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Rosso della Maremma Toscana DOC