Heba

Heba

Morellino di Scansano DOCG

Uvaggio Sangiovese - Syrah
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore rubino brillante

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: suadente e fragrante di frutti a bacca rossa.
Gusto: fresco e vinoso con attraente dolcezza di frutti freschi a bacca rossa e piacevole personalità.
Colore: rubino brillante.
Piatti da abbinarsi: vino da aperitivo o “tutto pasto”, carni bianche e rosse, selvaggina, pasta e formaggi.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento non vetrificati.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti e Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale.
Anno di impianto: 1998-2003.
Produzione media per pianta: 800-1.000 gr.
Uvaggio: Sangiovese, Syrah.
Numero di bottiglie prodotte: 120.000.

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

BRISSI

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Cabernet DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Cabernet DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC

SINARRA NATURALE

Perenzo SINARRA NATURALE

IGT Toscana Rosso