Poggio Bestiale

Poggio Bestiale

Rosso della Maremma Toscana DOC

Uvaggio 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore Rubino profondo

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: intenso e di buon corpo con sentori di ciliegie lamponi
Gusto: persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani
Colore: rubino profondo
Piatti da abbinarsi: carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina, formaggi strutturati

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento in legno: 14-18 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Sud-Ovest
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 2000
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
Numero di bottiglie prodotte: 40.000

Scarica l'etichetta
Area Download

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Ansonica della Maremma Toscana DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Vermentino della Maremma Toscana DOC

ILLARIO

Illario Illario

Rosato della Maremma Toscana DOC

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG

SINARRA

Sinarra Sinarra

Rosso della Maremma Toscana DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Rosso della Maremma Toscana DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Rosso della Maremma Toscana DOC