
Maremma Toscana Cabernet DOC
Uvaggio 40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
Gradazione alcolica 14% vol.
Colore Rubino profondo
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: intenso e di buon corpo con sentori di ciliegie lamponi
Gusto: persistente, intenso, supportato da una struttura elegante e la dolcezza dei tannini dei grandi rossi toscani
Colore: rubino profondo
Piatti da abbinarsi: carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina, formaggi strutturati
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: seconda metà di Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg,
Affinamento in legno: 12-24 mesi in barriques 225 lt, di rovere allier media tostatura, al primo passaggio, grana fine, legno stagionato almeno 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Sud-Ovest
Densità di impianto: 6400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 2000
Produzione media per pianta: 800 grammi
Uvaggio: 35% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
Numero di bottiglie prodotte: 35000