Maremma Toscana Vermentino DOC
Uvaggio Vermentino
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore giallo paglierino brillante.
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: profumi floreali, agrumati, fruttati di pesca bianca e pera.
Gusto: fresco, intenso e persistente al palato.
Colore: giallo paglierino brillante.
Piatti da abbinarsi: formaggi freschi, carni bianche, pesce, crostacei.
Vino capace di sorprendente longevità.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca vendemmia: Prima decade Settembre
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg.
Maturazione: maturazione sulle fecce fini.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti, Tizzi e Poggio Bestiale.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord, Nord-Est.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Anno di impianto: 1998-2002.
Produzione media per pianta: 1000 gr.
Uvaggio: Vermentino.
Numero di bottiglie prodotte: 30.000