
Maremma Toscana Vermentino DOC Biologico
Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore giallo paglierino brillante.
Vino Biologico
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: profumi floreali, agrumati, fruttati di pesca bianca e pera
Gusto: fresco, intenso e persistente al palato
Colore: giallo paglierino brillante
Piatti da abbinarsi: formaggi freschi, carni bianche, pesce, crostacei
Vino capace di sorprendente longevità
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: maturazione sulle fecce fini per 3 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti, Tizzi e Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord, Nord-Est
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998-2002
Produzione media per pianta: 1000 grammi
Uvaggio: 100% Vermentino
Numero di bottiglie prodotte: 30.000