Pagliatura

Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC Biologico

Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione alcolica 13% vol.
Colore giallo paglierino brillante.

Vino Biologico

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO

Profumi: profumi floreali, agrumati, fruttati di pesca bianca e pera
Gusto: fresco, intenso e persistente al palato
Colore: giallo paglierino brillante
Piatti da abbinarsi: formaggi freschi, carni bianche, pesce, crostacei
Vino capace di sorprendente longevità

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Epoca media di vendemmia: ultima decade di Agosto
Tecnica di vinificazione: diraspatura, criomacerazione, pressatura e successiva fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 20-25 gg
Maturazione: maturazione sulle fecce fini per 3 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
Stabilizzazione del prodotto: a freddo

AMBIENTE PEDOCLIMATICO

Vigneto: Vigne di Sterpeti, Tizzi e Poggio Bestiale
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Nord, Nord-Est
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro
Forma di allevamento: cordone speronato bilaterale
Anno di impianto: 1998-2002
Produzione media per pianta: 1000 grammi
Uvaggio: 100% Vermentino
Numero di bottiglie prodotte: 30.000

Scarica l'etichetta
Area Download

BRISSAIA

Brissaia Brissaia

Maremma Toscana Ansonica DOC

PAGLIATURA

Pagliatura Pagliatura

Maremma Toscana Vermentino DOC Biologico

ILLARIO

Illario Illario

Maremma Toscana Rosato DOC Biologico

HEBA

Heba Heba

Morellino di Scansano DOCG Biologico

SINARRA

Sinarra Sinarra

Maremma Toscana Rosso DOC Biologico

ALTIZI

Altizi Altizi

Maremma Toscana Rosso DOC

POGGIO BESTIALE

Poggio Bestiale Poggio Bestiale

Maremma Toscana Rosso DOC

PERENZO

Perenzo Perenzo

Maremma Toscana Syrah DOC